Halligan-Tool

Am Freitag, den 19. Mai 2017, lernten unsere Kameradinnen und Kameraden den Umgang mit dem Halligan-Tool kennen. Stefan Ofner, Mitglied der FF-Steinberg und zertifizierter Weber-Hydraulik Ausbilder, führte durch die Übung.

Benannt nach seinem amerikanischen Erfinder, Hugh Halligan, findet das Halligan-Tool auch hierzulande seine Anwendung im Feuerwehreinsatz. Um den Umgang mit diesem Multifunktionswerkzeug zu erlernen, stand uns Stefan Ofner, professioneller Ausbilder und im Umgang mit dem Halligan-Tool geschult, zur Seite. In knapp eineinhalb Stunden konnten unsere Kameradinnen und Kameraden einigen Techniken im Umgang mit dem Halligan-Tool kennen lernen. Unter anderem wurde dabei das Aufbrechen von verschlossenen Türen, sowie verschiedene Einsatzmöglichkeiten des Halligan Tools an verunfallten Fahrzeugen gezeigt.

• Datum19.05.2017

• Einsatz- / ÜbungsleiterLM d.F. Christian Harz