129. Wehrversammlung

Bei der am Samstag, dem 16. Februar 2019 stattgefundenen Wehrversammlung konnten wir wieder eine ansehnliche Bilanz präsentieren: Mit 3.213 eingesetzten Mitgliedern wurden im Vorjahr ganze 18.472 Stunden geleistet.

HBI Norbert Schmiedbauer konnte im Zuge 129. Wehrversammlung zahlreiche Ehrengäste begrüßen. Seitens der Politik waren LAbg. Bgm. Erwin Dirnberger und VBgm. Ing. Peter Kohlbacher anwesend. Von Seiten der Feuerwehr wohnten LFR Engelbert Huber sowie OBR Christian Leitgeb der Wehrversammlung bei.

Nach der Entrichtung der Grußworte des Kommandanten sowie der Einschaltung einer kurzen Gedenkminute wurde das Wort an die Ortsfeuerwehrbeauftragten weitergegeben, die in ihren Berichten über ihre Tätigkeiten im abgelaufenen Berichtsjahr referierten. Für die Leistungsbilanz ergaben sich dabei folgende Zahlen:

• 55 Einsätze (10 Brand, 45 Technisch) mit 360 Mann/Frau und 815 Einsatzstunden,
  • 10 Übungen/Schulungen mit 158 Mann/Frau und 472 Übungsstunden,
  • 347 Tätigkeiten mit 2695 Mann/Frau und 17192 Stunden.

Gesamt ergibt sich damit eine Anzahl von 18472 geleisteten Stunden, die von den Kameradinnen und Kameraden der FF-Söding im Jahr 2018 freiwillig geleistet wurden.

Den Berichten der Ortsfeuerwehrbeauftragten folgte der Tagesordnungspunkt „Angelobungen, Beförderungen, Auszeichnungen und Anträge“. Mehrere Kameraden, die nachfolgend genannt werden, konnten sich durch ihre herausragenden Leistungen im Feuerwehrwesen hervortun und durften im Rahmen der Wehrversammlung Beförderungen und Abzeichen entgegennehmen.

Beförderungen:

• Franz Gotthard – HBM d. V. zu EHBM d. V.
  • Johann Schmiedbauer – HLM zu EHLM
  • Ernst Stössl – LM zu ELM
  • Christian Reinisch – OLM zu BM
  • Oliver Zichtl-Khuri – FM zu LM

Auszeichnungen:

Verdienstkreuz des BFV Voitsberg / Bronze:

• HFM Walter Hojas
  • HLM Walter Köberl
  • OLM Josef Ladenhaufen

Verdienstkreuz des BFV Voitsberg / Silber:

• OLM d. F. David Gsellmann
  • LM d. V. David Peter
  • LM d. V. Sebastian Eibinger

Ehrenzeichen 60 Jahre:

• HBM Anton Pietsch

Ehrenring der FF-Söding:

• HBM Herbert Schreiner

In der Feuerwehr aufgenommen und recht herzlich willkommen geheißen wurde auch der Jungfeuerwehrmann Marc Sarkany.

Im Punkt „Allfälliges“ wurde das Wort an die Ehrengäste weitergegeben, welche die FF-Söding in ihrem Tun bestärkten und motivierende Worte und Lob für die Kameradinnen und Kameraden aussprachen. Abschließend kam HBI Norbert Schmiedbauer zu Wort, welcher sich bei allen anwesenden Mitgliedern bedankte und die Wehrversammlung mit einem „steirischen Gut Heil“ schloss.

• Datum16.02.2019