131. Wehrversammlung und Neuwahl

Nach dem Corona-bedingten Ausfall unserer letztjährigen Wehrversammlung, konnten wir heuer wieder eine Wehrversammlung am Samstag, dem 12. Februar 2022, bei uns im Rüsthaus abhalten. Auch eine Neuwahl des Feuerwehrkommandos stand an: Dabei wurde Christian Reinisch zum Kommandanten und Oliver Zichtl-Khuri zum Kommandat-Stv. gewählt.

Wehrversammlung

Kurz nach 18:30 Uhr eröffnete HBI Christian Reinisch die 131. Wehrversammlung im Rüsthaus Söding. Im Zuge der Eröffnung konnten zahlreiche Ehrengäste begrüßt werden, darunter Bürgermeister und LAbg. Erwin Dirnberger, Vizebürgermeisterin Karin Herz, LFR Christian Leitgeb und ABI d. V. Günter Höller.

Nach dem Entrichten der Grußworte von HBI Christian Reinisch sowie dem Einschalten einer kurzen Gedenkminute wurde das Wort an die Ortsfeuerwehrbeauftragten weitergegeben, die in ihren Berichten über ihre Tätigkeiten im abgelaufenen Berichtsjahr referierten. Für die Statistik des Jahres 2021 ergeben sich folgende Zahlen:

• 46 Einsätze (9 Brand, 1 Fehlalarm, 36 Technisch) mit 254 eingesetzten Mitgliedern und 1164 Einsatzstunden,
  • 9 Übungen/Schulungen mit 139 eingesetzten Mitgliedern und 391 Übungsstunden,
  • 124 Tätigkeiten mit 667 eingesetzten Mitgliedern und 4378 Stunden.

Dies ergibt eine Gesamtanzahl von 5933 Stunden, die von unseren Kameradinnen und Kameraden im Jahr 2021 freiwillig geleistet wurden.

Im Tagesordnungspunkt „Angelobungen, Beförderungen, Auszeichnungen und Anträge“ wurden die drei Kameraden JFM Sascha Bogdan, JFM Daniel Halper und JFM Sebastian Fritz angelobt. Damit steigen diese drei Kameraden vom Jugendstand in den Aktivstand unserer Feuerwehr auf. Ebenfalls hervorzuheben sind die Kameradinnen und Kameraden, die im Zuge der Wehrversammlung befördert und ausgezeichnet wurden:

Beförderungen:

• Selina Gsellmann – JFM zu PFM
  • Sascha Bogdan – JFM zu FM
  • Daniel Halper – JFM zu FM
  • Sebastian Fritz – JFM zu OFM
  • Markus Hackl – OFM zu HFM
  • Michael Marx – OFM zu HFM
  • Sebastian Eibinger – LM d. V. zu OLM d. V.
  • David Peter – LM d. V. zu OLM d. V.

Auszeichnungen:

Verdienstkreuz des BFV Voitsberg in Bronze:

• LM d. V. Eveline Eibinger
  • HFM Michael Marx
  • LM Paul Tscheschner
  • LM Oliver Zichtl-Khuri

Verdienstkreuz des BFV Voitsberg in Silber:

• HFM Markus Hackl

Verdienstkreuz des LFV Steiermark in Silber:

• BM Daniel Schneebauer
  • OLM d. V. David Peter
  • BM Kevin Hetzl

Ehrenzeichen 25 Jahre:

• HBI Christian Reinisch

Besonders hervorzuheben ist OBI Engelbert Schneebauer, der sein Amt als Kommandant-Stv. altersbedingt zurücklegte und aufgrund seiner langjährigen und verdienstvollen Tätigkeit mit dem Verdienstkreuz des BFV Voitsberg in Gold ausgezeichnet wurde. Weiters wurde OBI Engelbert Schneebauer zum OBI a. D. ernannt.

Anschließende wurden 4 Neuzugänge vorgestellt und herzlich in der Feuerwehr willkommen geheißen:

• JFM Tristan Meyer
  • JFM Dominik Mündler
  • JFM Leon Schober
  • JFM Eva Halper

Wahlversammlung

Bei der anschließenden Wahlversammlung stellte sich HBI Christian Reinisch der Wahl des Feuerwehrkommandanten und LM Oliver Zichtl-Khuri der Wahl des Feuerwehrkommandantstellvertreters. Unter der Wahlleitung von LFR Christian Leitgeb wurden bei der geheimen Stimmabgabe für die Wahl des Feuerwehrkommandanten 1 ungültige und 26 gültige Stimmen abgegeben. Für die Wahl des Feuerwehrkommandantstellvertreters fiel das Wahlergebnis exakt gleich aus.

Mit diesem eindeutigen Wahlergebnis bilden nun HBI Christian Reinisch und OBI Oliver Zichtl-Khuri das neue Kommando der FF-Söding.

• Datum12.02.2022