Technikübung

Die am Samstag, 06. Mai 2017, stattfindende Ganztagsübung forderte unseren Kameradinnen und Kameraden einiges an Ausdauer und Geschick ab. Unter der Leitung eines professionellen Ausbildners konnten verschiedenste Rettungstechniken im technischen Einsatz erprobt werden.

Ab 08:00 Uhr Vormittag ging es los: Angefangen mit einer theoretischen Einschulung und den darauffolgenden praktischen Übungen, waren unsere Kameradinnen und Kameraden bis 16:00 Uhr voll im Übungsgeschehen eingebunden.

Unter der Leitung von Stefan Ofner, Mitglied der FF-Steinberg und zertifiziertem Weber-Hydraulik Ausbildner, konnten unsere Kameradinnen und Kameraden einiges an technischem Know-How mitnehmen. Angefangen bei der richtigen Sicherung von Unfallfahrzeugen, bis hin zur Personenrettung und dem Umgang mit Schere und Spreizer, war eigentlich alles dabei, was im Einsatzfall relevant ist. Besonders die Möglichkeit, Feedback von einem professionellen Ausbildner zu erhalten, erwies sich dabei als besonders gewinnbringend, weswegen wir uns auch herzlichst bei Stefan Ortner bedanken dürfen.

• Datum06.05.2017

• Einsatz- / ÜbungsleiterBM Michael Pautschnig